看護中心

碩士生吃豆奶攤暴斃 看護疫情擴大共19人就醫

看護中心專業護理人員

居家看護日報
中正大學中心林姓研究生21日與同學到嘉義民雄豆奶攤吃宵夜後,喊肚子痛還曾嘔吐但未就醫,在24日暴斃宿舍,由於嘉義一家5口也在同日到這家豆奶攤用餐,5人不舒服到嘉基治療。嘉義縣衛生局代看護中心表示,目前為止共有19人就醫,其中有4件經衛生福利部疾病管制署檢驗,結果有1件驗出沙門氏桿菌。

洗蛋防沙門氏菌

看護說,從4月18日至23日,民眾到民雄豆奶攤食用後身體不適,共19人就醫,9成民眾都說吃過法式土司;21日一家5口到嘉基就診說,他們有吃法式吐司、蛋餅、豆漿、紅茶等,回家後出現腹瀉、腹痛及發燒須要居家看護照顧還看護陪病患就醫院。

看護中心前天解剖林姓研究生檢體送驗,以釐清死因。看護說,目前勒令嘉義豆奶攤民雄店停業,至其衛生改善申請恢復營業,會再派員稽查,衛生環境改善後才能營業。醫院看護中心毒事件待檢驗結果,
嘉基腸胃科居家看護說,沙門氏菌主要是食物受動物糞便污染而感染,例如雞蛋遭污染,建議煮雞蛋要先洗過較好,盡量不吃生雞蛋。《看護中心》致電嘉義豆奶

推薦
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
推薦內容

看護中心特別新聞

 

各地看護中心推薦